Ответы на вопрос

беспокойство

17:05

Я каждое утро просыпаюсь слышу или произношу бранные слова обращённые к себе. Простите за грубость "сучка ты крашеная" или "чтоб ты сдохла" Никогда такого не было. Останавливаю поток ругательств и не понимаю как это остановить.

Ответы наших психологов

Здравствуйте, Любовь Геннадьевна!
Сейчас главное не паниковать, а пройти тщательное медицинское обследование у психотерапевта, сделать энцефалографию. Такая симптоматика может быть проявлением сбоя в определенных участках головного мозга, например, в следствии травмы, ушиба или сотрясения. Важно выявить причины такого состояния и тогда будет ясно как с этим справиться.
Главное будте к себе внимательны и добры, не пускайте свое здоровье на самотек!
Всего Вам наилучшего, здоровья!

Доброго времени суток, Любовь Геннадьевна!

Вам необходимо незамедлительно обратиться по этому поводу к специалистам (невропатологу, психотерапевту), т.к. это может быть началом проявления болезни Туретта или иных невротических расстройств.
Копролалия (спонтанное высказывание социально нежелательных или запрещённых слов или фраз) — наиболее распространённый симптом болезни Туретта, но это не патогномонично для диагностики синдрома, так как только у около 10 % больных он проявляется. Эхолалия (повторение чужих слов) и палилалия (повторение одного собственного слова) возникают реже, а наиболее часто в начале возникают моторные и вокальные тики, соответственно, в виде моргания глаз и кашля.
Синдром Туретта может являться наследственным отклонением или быть связанным с избыточным содержанием дофамина в организме или других мозговых нейромедиаторов (веществ, которые осуществляют связь между нервными клетками).
Большинству людей с синдромом Туретта не требуется какое-либо лечение, т.к. симптомы проявляются у них в крайне незначительной степени. Однако, антипсихотические препараты, а также селективные ингибиторы обратного захвата серотонина в сочетании с обычными медикаментами для лечения повышенного давления и различных видов нервных расстройств могут частично или полностью устранить симптомы. Препараты-стимуляторы ( метилфенидат и декстроамфетамин, прописываемые обычно при синдроме дефицита внимания и гиперактивности) также производят благоприятный эффект – улучшают внимание и устраняют тики. Также пользу могут принести антидепрессанты и им подобные препараты, в особенности при таких симптомах, как навязчивые мысли и (или) действия.
Прописываемые лекарственные препараты и их дозировка должны подбираться врачом индивидуально для каждого пациента, учитывая выраженность симптомов патологии. Помимо всего вышеперечисленного, благоприятный результат может принести также психотерапия либо поведенческая терапия.

Здоровья Вам!

Предыдущий вопрос Следующий вопрос